LES 9 CORIACES


Spectacle tout public à partir de 9 ans
de Patrick Dubost

Un spectacle drôle et grave pour comédiens, marionnettes et sacs plastique.

 

Extrait de texte :

- On a bien mangé.
- Au début on bouffait les fleurs.
- Les insectes.
- On attrapait les insectes qui tournaient sur les fleurs et on les bouffait.
- On bouffait aussi les mouches qui tournaient sur n’importe quoi.
- On bouffait n’importe quoi.
- On se faisait des petits plats préparés, avec tout ou rien.
- On dévorait les oiseaux, après les avoir déplumés.
- (Déplumés, ils nous ressemblaient un peu).
- On bouffait tout c’qui bougeait.
- Tout c’qui bougeait pas.
- On bouffait les vagues, sur la mer.
- On bouffait les poteaux télégraphiques.
- On bouffait les drapeaux, les jours avec du vent.
- On trouvait tout autour de soi.
- On bouffait le vent.
- C’était l’abondance.
- On mangeait vraiment bien.

Galerie photos sur Flickr :

Les 9 Coriaces

Résumé :

Ils ont mangé tout ce qui pouvait l’être, et même plus … Ils ne sont plus que neuf, plus ou moins …
Ils tentent une impossible négociation, Ils voudraient sauver l’espèce s’il en est encore temps, se sauver eux-mêmes. Ils évoquent l’amour et les extraterrestres, la crise et les anniversaires, rêvent de leur dernier repas … Ils sont horribles et drôles. Mais qui sont-ils ? Animaux, humains, créatures hybrides venues du passé ou du futur, chimères ... Que vont-ils devenir ? Qu’allons-nous devenir ?

L’équipe artistique :

Interprétation : Odile Bouvais, Martin Buraud et Brigitte Verlières
Manipulation et régie : Bruno Cury
Mise en scène : Catherine Le Moullec
Assistanat à la mise en scène : Hélori Philippot
Scénographie et création lumière : Bruno Cury
Accessoires : Bruno Cury assisté de Sophie Deck
Construction du décor : Atelier du Grand T
Création sonore et musicale : Joseph Lecadre
Graphisme : OZ


Crédit photos : Enrique Sanchez


Durée du spectacle : 50 min
Jauge : 200 spectateurs (scolaires et tout public)

Conditions techniques :
Espace scénique : 9 m d'ouverture, 8 m de profondeur et 5 m de hauteur Grill technique